2018環太平洋海洋教育者 (International Pacific Marine Educator Network)國際研討會

  環太平洋海洋教育者社群(International Pacific Marine Educator Network, IPMEN)是由一群教育家與科學家共同推動海洋素養發展的共同體,其願景是在培養民眾對海洋價值有綜觀的瞭解,進而保護和恢復環太平洋生態系統的完整性。自2007年在夏威夷成立以來,每兩年舉辦一次會議,以促進與太平洋地區社會各階層的合作關係。目前已於澳洲(2008年)、斐濟(2010年)、智利(2012年)、日本(2014年)和印尼(2016年)舉辦,更多IPMEN相關訊息請見http://ipmen.net/

本屆研討會將於2018年10月1日至5日於台灣舉辦,以「共構海洋教育發展體系」為主軸,並進一步設定下列五項議題:
第一、建立海洋教育推動架構:從中央策略到地方發展
第二、夥伴關係促進非正式海洋教育體制的發展
第三、激發跨學科教育者投入海洋教育
第四、海洋保育的教育價值與運用策略
第五、培育海洋教育者的專業內涵

邀請各界海洋教育者共同來響應及參與,若有任何疑問請聯繫 2018.ipmen@gmail.com,謝謝。

會議手冊請參考https://goo.gl/XntBuU


更新日期:08/16/2018